查看: 52270|回复: 0

青蒿素研究获新进展背后多数生产企业销售面临下滑

[复制链接]

50307

主题

46082

好友

55336万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-18 10:43:04 |只看该作者 |倒序浏览
青蒿素研究获新进展背后多数生产企业销售面临下滑
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  “美国政府对关税作用存在根本误解”——访美国耶鲁大学高级研究员史蒂芬·罗奇

  针对美方以加征关税等手段相威胁,频频挑起与主要贸易伙伴之间的经贸摩擦,美国耶鲁大学高级研究员、摩根士丹利亚洲区前主席史蒂芬·罗奇接受本报记者专访时作出了深入分析。

  罗奇表示,“美国政府对关税作用存在根本误解”,大量证据表明,加征的关税是由美国进口商而非中国出口商支付。美国政府视关税为贸易冲突中的“大棒”,希望中国和其他国家在关税惩罚和痛苦的威胁下放弃核心立场。“他们还相信美国经济可以承受报复性关税造成的风险,这让我想到了上个世纪30年代美国通过《斯穆特—霍利法案》后,全球贸易暴跌60%,经济衰退演变成了‘大萧条’。”罗奇称。

  “美中贸易摩擦升级的影响令人担忧。”罗奇认为,加征关税将对美国经济产生负面影响。罗奇分析,美国今年第一季度GDP增长3.2%,但是美国经济增长似乎已经开始回落。他表示,目前多数预测认为,2019年第二季度的经济增幅仅为1%—2%,而关税和贸易相关影响可能会导致美国2019年经济增速比目前预测的2.5%还低0.25个百分点左右。如果贸易摩擦升级,美国的增长轨迹可能会跌破2%的门槛。

  对于美中两国之间存在巨额贸易逆差的原因,罗奇曾多次撰文指出,美中双边贸易失衡在很大程度上是美国宏观经济储蓄失衡的结果,而非美国政府认为的“不公平的贸易行为”。2018年美国对102个国家存在商品贸易逆差。

  近来,美国政府将中国企业华为列入出口管制“实体名单”,进行极限施压。罗奇表示,美国此举引发了供应链压力,其潜台词显而易见——美国担心中国将主导未来的新兴行业,随着华为在5G技术的开发和应用方面处于领先地位,这些担忧突然从抽象变成具体。但美国政界人士没有对美国国内缺乏5G能力提出质疑,而是迅速将矛头指向了其他公司。“与美国贸易代表在2018年3月针对中国的‘301调查’指控中所使用的方法是一样的,即依靠不可靠的证据来支持该指控。”罗奇说。

  美国政府近来威胁对墨西哥输美商品加征关税,以缓解美墨边境的非法移民问题。“考虑到美国与墨西哥的经济联系以及墨西哥所支持的北美供应链,这笔关税最终将落在美国消费者身上。”罗奇表示,“更重要的是,加征关税是一种破坏性的政策工具,不应被用来解决国家间的经济或政治问题,但美国将关税作为一种‘利器’,企图迫使有关国家和地区屈服,突显了所谓‘交易的艺术’欺凌策略的致命缺陷。”

  罗奇认为,美国挑起的贸易摩擦无疑对全球贸易增长与全球经济增长之间的联系造成了严重损害。世界贸易组织近期也表示,受贸易摩擦升级和经济不确定性加剧等因素影响,2018年全球贸易增长3.0%,远低于预期,并将今年全球贸易增长预期由此前的3.7%大幅下调至2.6%。

  罗奇指出,当今世界需要全球领导力和全球贸易架构,以推动世界发展及减贫进入下一阶段,同时应对全球健康和气候变化的严峻挑战,而不是用大量旨在地缘政治套利的双边协议和关税相关机制取代多边主义。(本报华盛顿6月17日电)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
专用车新闻 开学典礼新闻稿 威县新闻 丰宁新闻 多彩贵州网 盘锦新闻 三水新闻 莫旗新闻网 收藏资讯 沙河新闻 临夏新闻 中华新闻报 双鸭山新闻 新闻通讯稿范文 <应县新闻 日本朝日新闻 松原新闻网 山东教育新闻 石首新闻网 钓鱼岛新闻 东亚经贸新闻报 石嘴山新闻 <大连新闻综合频道 余江新闻 永丰新闻 乐清新闻 鹰潭新闻网 新闻大求真2016 内衣资讯 仔仔萝莉的新闻 <五游资讯 中山电视新闻 事业单位招聘网 四川巴中新闻 湖州新闻网 双鸭山新闻 美女新闻 瓦房店新闻 <发表之家 霍山新闻网 环县新闻 尼日利亚新闻 成都房产新闻 南海军事新闻 张家港新闻网 大田新闻网 <古蔺新闻 资讯快播 明镜新闻网 上海文广新闻传媒集团 沐川新闻 新闻报纸 满洲里新闻 拼多多新闻曝光 <新闻评论节目 无锡新闻网 仔仔萝莉的新闻 洛南新闻 都市新闻坊 东方午新闻 华县新闻 朝阳新闻 自考新闻学 廊坊新闻网 克拉玛依新闻 果敢新闻 矿产资讯 重庆最新新闻 禹城新闻 南京电视台新闻综合频道 通辽新闻 新闻危机处理 汽车最新资讯 兖矿新闻 昆山新闻网 沅陵新闻 商州新闻 新闻舆论工作座谈会 孝义新闻 山东旅游资讯网 蒲城新闻 cctv证券资讯频道直播 广西灵山新闻 新闻两则 乐昌新闻 泾川新闻 湄潭新闻 高县新闻 饶阳新闻 今天国际军事新闻 葡萄酒资讯 旅游资讯网 最新国际军事新闻 坊子新闻 拔河比赛新闻稿 宁强新闻 张家港新闻网 丰县新闻 襄汾新闻 滦南新闻 今日房产新闻 霍山新闻网 国际新闻联播 TVBS新闻台 新闻纸生产厂家 范县新闻 乳业新闻 巴东新闻 苹果娱乐新闻 SCP基金会 封开新闻 鄂尔多斯新闻 丰台新闻 法甲新闻 离石新闻 祁东新闻网 新闻学考研科目 深泽新闻 融贯资讯 中央电视台晚间新闻 新闻30分直播 中国宁波新闻网 上高新闻 中国建材资讯 定海新闻 如东新媒体 巴哈姆特电玩资讯站 紫金新闻 诏安新闻 犍为新闻 <中国体育新闻 内蒙古新闻综合频道 垫江新闻 蓬莱新闻 兰州新闻网 武强新闻 新闻无限网 泰兴新闻网 <广西贵港新闻 中方新闻网 光电新闻网 利川市新闻网 新闻娱乐化 环球军事新闻网 潼关新闻 博山新闻 <泗水新闻 诸城新闻网 明溪新闻 新闻论坛 新闻两则教案 重庆新闻630 重庆新闻630 广元市新闻网 <岚县新闻 广西博白新闻 新闻出版署培训中心 迅雷新闻 响水新闻 qq娱乐新闻 周杰伦新闻 邓州市新闻 <个旧新闻 汉阴新闻 保靖新闻网 湄潭新闻 南江新闻 卢氏新闻 江西吉安新闻 深泽新闻 <最新热点新闻 最新时事新闻 新闻晚知道台词 成都房产新闻 茂名资讯网 扶风新闻 汤阴新闻网 马鞍山新闻网 文学与新闻传播学院 宁波最新新闻 什邡新闻 黑河新闻 宝坻新闻

  

回顶部