查看: 52270|回复: 0

四川宜宾长宁地震应急管理部派工作组赶赴震区

[复制链接]

55186

主题

11624

好友

47891万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-18 11:42:51 |只看该作者 |倒序浏览
四川宜宾长宁地震应急管理部派工作组赶赴震区
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  中新网哈尔滨6月18日电(王妮娜)6月17日下午,“中东欧国家驻华大使哈尔滨行”大使圆桌会议在哈尔滨举行,来自中东欧国家的驻华大使,相互交流,谋求相互间的合作和发展。

  此次圆桌会议以“冰城之窗,对话大使”为主题,聚焦合作,交流经验,来自克罗地亚、立陶宛、捷克、匈牙利、黑山、塞尔维亚、拉脱维亚、保加利亚、爱沙尼亚、斯洛伐克等10国驻华使节,以及中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍大使参与了此次会议。

中东欧国家的驻华大使,相互交流。 彭博 摄
中东欧国家的驻华大使,相互交流。 彭博 摄

  在主题发言环节,中东欧国家使节围绕国家推介、“17+1”合作成功经验及与哈尔滨未来合作展望等议题进行了深入探讨和交流。各国使节都介绍了其本国的投资与经贸合作环境及良好合作意愿,以及在文化、教育、环保、旅游等领域的具体合作项目,同时也提出了建立经贸、科技、文化、企业家合作平台等一系列具体建议。

  中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍说:“中国—中东欧‘17+1’合作的不断发展,深化了中国与中东欧国家关系,取得了丰硕成果,这一合作机制具有很大潜力,发展前景广阔,这一平台有利于包括哈尔滨在内的中国省会城市拓宽与中东欧国家及城市的合作。 ”

  哈尔滨作为中国最北的省会城市,这里地处东北亚区域中心,拥有广阔的开放市场。目前,哈尔滨与世界28个国家36个城市缔结了友好城市关系,其中有6个友城来自中东欧国家。近年来,哈尔滨与中东欧国家的友谊与合作不断发展。自2012年以来,哈尔滨市已派出37个政府代表团近200人访问波兰、斯洛伐克、捷克、塞尔维亚、罗马尼亚、拉脱维亚以及立陶宛等国家,加深了双方的了解与友谊。同时,今年,哈尔滨市代表团又访问了波黑、塞尔维亚,参加2019莫斯塔尔博览会中国主宾国活动及中国—中东欧经贸暨城市合作论坛等活动。

  在医疗领域,69名来自中东欧国家的医药学院留学生在黑龙江中医药大学学习针灸推拿。今年,拉脱维亚陶格夫匹尔斯大学与哈尔滨市第一医院的医疗领域合作协议正式签署。

  在文化领域,每年,哈尔滨与中东欧各国都互派歌舞团、京剧团、杂技团、武术团等文化交流团体,在音乐、教育、美术、体育等领域合作日益增多。

  此次活动由哈尔滨市人民政府主办、哈尔滨市外事办承办。(完)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
泌阳新闻 临武新闻 唐山联合资讯 高考资讯 泸西新闻 今日最新新闻 养老新闻 建瓯新闻 第一汽车资讯网 平潭县新闻 稀土新闻 长汀新闻 中文业界资讯站 汉阴新闻网 <中央晚间新闻 dc资讯交流网 东营新闻网 冷新闻 化妆品行业资讯 旺苍新闻 滑县新闻 会昌新闻 <女装新闻 卓创资讯塑料网 黑客新闻 南雄新闻 双鸭山新闻网 中国新闻出版网 新闻网址 女性健康资讯 <中石化新闻 怀远新闻网 开原新闻 梅河口新闻 cctv证券资讯频道直播 新车资讯 关于国内外的新闻 中方新闻网 <中央新闻频道直播 临高新闻 长安新闻网 全民大新闻 南雄新闻 大兴新闻 车险资讯 玉田新闻 <新闻当事人 海宁新闻网 融安新闻 格尔木新闻 王健林新闻最新 佛冈新闻 新闻会客厅 漯河新闻 <松原新闻网 云水新闻网 高要新闻 新闻摄影教程 宜良新闻 海拉尔新闻 商洛新闻 平果新闻 服装资讯 山阳新闻 四川旅游资讯网 跑跑车苹果网 搜牛新闻网 海兴新闻 洛宁新闻 肇东新闻 凯里新闻 格尔木新闻 缙云新闻 勉县新闻 收藏新闻 漯河新闻 峨边新闻网 太湖新闻网 德甲新闻 商业资讯 本周新闻热点 云拓新闻网 环保行业新闻 遵义新闻网 黄江新闻 新闻摄影培训 龙游新闻网 宁国新闻网 新闻八卦 环保行业新闻 饶阳新闻 崇阳新闻网 仔仔萝莉的新闻 中国葡萄酒资讯网 桂阳新闻 太和新闻 隆化新闻 qq新闻迷你 和县新闻 成都房产新闻 晋州新闻 新闻系毕业论文 建材新闻 丰县新闻 涂料新闻 汝南新闻 新闻网新闻中心 专用车新闻 美中新闻 上海文广新闻传媒集团 萧县新闻 天骄新闻网 广西容县新闻 中国上市公司资讯网 鹰潭新闻网 拔河比赛新闻稿 qq体育新闻 提供新闻线索 华纳资讯 灌南新闻 博讯新闻网 服装新闻 玉田新闻 坊子新闻 写一则新闻 新闻发布会视频 诏安新闻 濮阳新闻网 成视新闻 全球玻璃网 <新昌新闻 如何写新闻报道 煤化资讯 新闻晚报 洒水车新闻 资讯频道 育碧中国 恶搞新闻联播 <丰都新闻网 罗源新闻 静海新闻 怀化市新闻网 网络新闻评论 工业资讯 狗狗新闻 环境保护新闻 <张店新闻网 安仁新闻 河北经济频道今日资讯 苍梧新闻 开平新闻 特产资讯 公考资讯 新闻报道策划 <张家港新闻网 旅顺新闻 邻水新闻 校园新闻 北京新闻出版局 新闻报道的特点 湖北恩施新闻 满洲里新闻 <中国宁波新闻网 南部县新闻 邢台新闻网 合阳新闻 养殖新闻 阿克苏新闻网 云霄新闻 国内热点新闻 <挑战新闻 辽宁朝阳新闻 虎林新闻网 电子新闻 张掖新闻 蔡甸新闻网 邱县新闻 鹤岗新闻网 张家港新闻网 科技新闻资料 果敢新闻 乐山新闻网海棠社区 河北今日资讯

  

回顶部