阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

鲍威尔没有很大加息或降息可能

2019-05-03 00:56:55| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社北京5月1日电

  人民日报5月2日评论员文章:

同筑生态文明之基 同走绿色发展之路

——论学习领会习近平主席在北京世界园艺博览会开幕式上重要讲话精神

  生态环境是人类生存和发展的根基,保护生态环境是全球面临的共同挑战和共同责任。

  “我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!”在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上,习近平主席洞察人类文明发展规律,把握顺应自然、保护生态的发展大势,明确提出了同筑生态文明之基、同走绿色发展之路的五点主张,彰显了尊重自然、崇尚绿色的中国智慧,为人类共谋绿色生活、共建美丽家园贡献了中国方案。

  地球是全人类赖以生存的唯一家园,建设美丽家园是人类的共同梦想。历史表明,工业化进程创造了前所未有的物质财富,也产生了难以弥补的生态创伤。如何让人类在这个美丽星球上诗意地栖居?如何推进顺应自然、保护生态的绿色发展?习近平主席明确提出了五点主张:我们应该追求人与自然和谐;我们应该追求绿色发展繁荣;我们应该追求热爱自然情怀;我们应该追求科学治理精神;我们应该追求携手合作应对。习近平主席提出的这五点主张,进一步丰富了构建人类命运共同体的内涵,为共建清洁美丽的世界指明了前进方向。

  同筑生态文明之基、同走绿色发展之路,让我们深化认识、凝聚共识。人靠自然界生活,正如习近平主席所指出的:“无序开发、粗暴掠夺,人类定会遭到大自然的无情报复;合理利用、友好保护,人类必将获得大自然的慷慨回报。”只有维持地球生态整体平衡,才能让子孙后代既能享有丰富的物质财富,又能遥望星空、看见青山、闻到花香。绿色是大自然的底色,中国坚持绿色发展、建设生态文明的生动实践深刻表明,绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力。保护生态环境,走绿色发展之路,就能让良好生态源源不断创造综合效益,实现经济社会可持续发展。“取之有度,用之有节”,是生态文明的真谛。只有倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,倡导环保意识、生态意识,倡导尊重自然、爱护自然的绿色价值观念,才能引领更多人热爱自然、融入自然,追求更加美好的生活。

  同筑生态文明之基、同走绿色发展之路,让我们携手合作、并肩同行。习近平主席强调:“生态治理,道阻且长,行则将至。”遵循规律,科学规划,因地制宜,统筹兼顾,打造多元共生的生态系统,既有只争朝夕的精神,更有持之以恒的坚守,我们就能赋之以人类智慧,让地球家园始终充满生机活力。面对生态环境挑战,人类是一荣俱荣、一损俱损的命运共同体,没有哪个国家能独善其身。唯有携手合作,我们才能有效应对气候变化、海洋污染、生物保护等全球性环境问题,实现联合国2030年可持续发展目标。只有并肩同行,才能让绿色发展理念深入人心、全球生态文明之路行稳致远。

  “为者常成,行者常至。”建设生态文明,功在当代,利在千秋。从自己开始、从现在做起,把接力棒一棒一棒传下去,我们必定能加快构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,共同建设美丽地球家园,共同构建人类命运共同体。

上一篇:新闻网站源码下一篇:挑战新闻
友情链接:
中国建材资讯 图片新闻网 九寨沟新闻 拉齐奥全资讯 沁县新闻 连州新闻 南安新闻 吉林市新闻 开平新闻 社会热点新闻 宠物新闻 安徽新闻出版学院 江西新闻出版职业技术学院 真实新闻 <黎平新闻 蓬安新闻 乐清新闻网 襄汾新闻 voa新闻 怀远新闻 淮安区新闻网 广元新闻点击 <珲春新闻 张康贾旭明新闻晚知道 红色新闻兵 世界新闻网 怀仁新闻 方城新闻 qq体育新闻 真实新闻 <高县新闻 山东最新新闻 云南房地产资讯网 安陆新闻网 四川达州新闻 砀山新闻 潜江资讯 陈仓新闻 <遵义新闻联播 重庆新闻直播 台前新闻 凤县新闻网 会泽新闻 子洲新闻 通城新闻 嘉峪关新闻网 <潼关新闻 中国新闻出版网 卢氏新闻 甘孜新闻 世界军事新闻 湖南卫视新闻大求真 顺昌新闻 乐清新闻网 <辽宁新闻第一时间 大石桥新闻 旅游行业资讯 南皮新闻 泌阳新闻 南雄新闻 环保行业新闻 新闻快讯网 开学典礼新闻稿 净水器资讯 三河新闻 东莞长安新闻 新闻挖挖哇 双辽新闻 子洲新闻 凤县新闻网 路透社新闻 固始县新闻 宠物新闻 黑龙江电视台新闻夜航 珲春新闻网 益阳新闻网 新闻网址 东兰新闻 古蔺新闻 拉齐奥全资讯 崇阳新闻 南宁新闻夜班 通化新闻 前沿资讯 魔域资讯 化州新闻 张康贾旭明新闻晚知道 qq娱乐新闻 罗定市新闻 篮球比赛新闻稿 田东新闻 勉县新闻 如东新媒体 日本产经新闻 绩溪新闻 桦甸新闻 新闻媒体的职责 国际新闻网站 东莞长安新闻 千龙新闻网 钢材资讯 大朗新闻 最新资讯新闻 平定新闻 手机中国 光谱资讯 城步新闻网 江西抚州新闻 邢台新闻快报 四川电视台新闻现场 安徽华茂新闻网 博山新闻网 综艺资讯 长白山新闻网 胜芳新闻 今日军事新闻 宣汉新闻网 晚间新闻联播 净水资讯 和县新闻 会宁县新闻 公明新闻 宜章新闻 nba体育新闻 临武新闻 新闻当事人 商丘新闻网 长阳新闻 苗木资讯 重庆630新闻 <环球资讯网 二手车资讯 中国企业新闻网 蓬安新闻 周杰伦新闻 朝鲜新闻网 花花女性网 自贡新闻网 <涟水新闻网 浦城新闻 固原新闻 广西电视台资讯频道 奥斯维辛没有新闻 株洲新闻联播 合川新闻网 手机游戏资讯 <海城新闻 建材资讯宝 海南三亚新闻 铅山新闻网 校园新闻 南通市新闻 中国新闻网新闻中心 嘉鱼新闻 <乾县新闻 金融资讯协会 深圳沙井新闻 中国黄金资讯网 三明新闻网 峨边新闻网 百度负面新闻 发表之家 <高考资讯 铁岭新闻 嵊州新闻网 巴林左旗新闻网 商洛新闻 卢氏新闻 湘阴新闻 新闻评论节目 <蒲城新闻 哈尔滨新闻夜航 翁源新闻 温州新闻综合频道 新闻出版总署培训中心 柏乡新闻 遵义新闻网 乐清新闻 陕西西安新闻 建昌新闻 新车资讯 安平新闻 废品回收商网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏