阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

华为“觊觎”手机头把交椅

2019-05-03 00:03:15| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网广州5月2日电 题:广深港高铁通车后首个“五一”小长假高铁游成新宠

  作者 郭军 阳莉 曾广湘

  今年“五一”假期是广深港高铁全线贯通后迎来的首个“五一”小长假,也是首个四天连休的“五一”小长假,期间搭乘广深港高铁的旅客人数剧增。记者2日从铁路部门了解到,“五一”小长假首日,广铁集团广九客运段担当的广深港高铁开行50对,发送旅客高达134185人次,其中跨境旅客116536人次,以旅游客流为主。

  “五一”小长假首日,广铁集团九客运段高铁一队51班组值乘的广州南站至香港西九龙G6509次列车上,不少旅客都趁着小长假选择出游旅行。李先生一家人就是第一次乘坐高铁去往香港旅游。

  “以前都是坐大巴,从广州到香港要一两个小时,塞车就更不用说了。现在有高铁,不到一个小时就到香港了,又准点,车上还干净,乘务员的态度服务也好,以后我都会选择坐高铁出行!”到达香港西九龙站后,李先生高兴地跟正在值乘的列车长张佳说,还执意要与张佳合影留念。

  坐在G6509次列车10号车厢的陈爷爷和王奶奶,打算从深圳北回香港西九龙探亲。上车时,立岗的列车员朱泳蓝就注意到王奶奶腿脚不方便,便主动上前搀扶,并询问乘车是否需要其他的帮助。列车在到达香港西九龙站前,朱泳蓝又搀扶着王奶奶下车,王奶奶一路紧握着朱泳蓝的手,嘴上用不怎么流利的普通话连声道谢。

李先生一家与张佳车长合影 广九客运段供图 摄
李先生一家与张佳车长合影 广九客运段供图 摄

  5月1日,三位“90后”女生趁着“五一”放假结伴乘坐G6381次赴香港“买买买”。她们说这是她们自广深港高铁香港段开通以来第N次乘坐高铁去香港了。之前她们以为车票丢了,着急地找到列车长询问后续怎么办。列车长席瑜婧告诉她们先找找,如果实在找不到,就先不要去香港了,以免加收附加费。最后她们在自己的包里找到了车票,很开心没有耽误行程。

  据悉,去年9月23日广深港高铁香港段开通运营,标志着广深港高铁全线贯通。这条高铁助推了粤港两地文化的交流与融合。节假日期间,香港居民乘坐高铁内地探亲、内地居民乘坐高铁到香港旅游都成为一种“新潮流”。便捷的交通大大缩小两地的时空距离,改变了人们的生活方式,香港旅客对广深港高铁的接受度越来越高。为适应香港旅客生活习惯和特点,广深港高铁餐车备足了符合香港旅客口味的云吞面、咖啡等食品,值乘列车的乘务员还专门进行了粤语、英语、普通话三语培训,以更好地满足服务需求。

  据了解,广九客运段担当的广深港高铁日均开行42.5对(本线39.5对,跨省3对),日均发送旅客81799人次,开行线路为香港西九龙至广州南、福田、深圳北、潮汕、北京西。为安全、优质、高效完成“五一”小长假运输任务,广九客运段加强列车乘务组织,重点卡控乘降组织、厕所卫生、餐饮服务,确保各项工作平稳有序。过港列车班组乘务人员坚持高标准、高要求,不断细化作业程序和服务标准,积极推广4S服务品牌——安全(safe)、微笑(smile)、亲切(sweet)、无干扰(silent),实行“形象美、气质美、仪态美,服务好、设备好、体验好”“三美三好”服务标准作业法,为旅客提供安全、便捷、舒适、满意的旅行环境。其中,洗手间还增添了植物小花瓶、护手霜、小梳子和芳香球,满足不同旅客的个性化、差异化需求,提升整体服务档次。(完)

友情链接:
亚洲新闻网 搜狐新闻 河工新闻网 中国葡萄酒资讯网 茶叶新闻 中国新闻出版网 东川新闻 铁路新闻网 师宗新闻 软件新闻 犍为新闻 保靖新闻网 古蔺新闻网 娱乐新闻明星绯闻 <那曲新闻网 山东卓创资讯 沅陵新闻 南安新闻 中华网新闻 修水新闻网 成都房产新闻 冶金资讯 <建昌新闻 巨潮资讯网站 霸州新闻 郁南新闻 濮阳县新闻网 业界新闻 国际财经报道 琅岐新闻 <新闻发布会流程 公明新闻 社会新闻网 新闻综合频道直播 密苏里新闻学院 港澳台新闻 最新游戏资讯 通山新闻 <qq新闻中心 迁西新闻 新闻播报图片 广西贵港新闻 cctv13新闻频道 濮阳新闻网 五寨新闻 唐山新闻综合频道 <英山新闻 大楚网新闻 nba交易新闻 周宁新闻 恩平新闻网 洛宁新闻 清涧新闻 正定新闻 <内蒙新闻网 百度新闻悦读版 中国槟榔网 邓伦的资讯 新闻传播学专业 旬邑新闻 安卓新闻 泰和新闻 佛冈新闻 四平新闻 茶陵新闻 中国产经新闻报 卓创资讯钢铁网 煤炭新闻 中央电视台新闻直播 南靖新闻 海参资讯 CG资讯 新闻危机处理 新闻晚知道 估价师资讯网 国际新闻网站 宁武新闻网 云浮新闻 古蔺新闻 广东卫视新闻 灯塔新闻网 水晶资讯 沅陵新闻 南安新闻 金融资讯协会 古田县新闻 中网资讯 兴安资讯网 篮球资讯 化妆品新闻 桂林新闻报料 幼儿新闻 广州房地产新闻 白城新闻 石首新闻网 新闻发言稿格式 奉贤新闻 新闻学专业排名 随县新闻 陆丰市新闻 益阳新闻网 白银新闻 江西吉安新闻 伊朗新闻网站 1足球资讯 广西电视台新闻频道 涂料新闻 平乡新闻 上海教育新闻网 吴起新闻 写一则新闻 小米新闻发布会 呼伦贝尔新闻网 qq迷你新闻 霞浦新闻 新闻报道的特点 新闻专业大学排名 广东省新闻出版局 桦甸新闻 利比亚新闻 明溪新闻 自考新闻 介休新闻 中国上市公司资讯网 新闻论坛 佳县新闻 收藏新闻 沿河新闻 陇南新闻 鹤峰新闻 <草根新闻 湖北十堰新闻 承德县新闻 博尔塔拉新闻网 医药行业资讯 黄金新闻投资网 鸡西新闻 山西经济资讯频道 <台球新闻 宝鸡新闻 香港新闻 万宁新闻 涂料新闻 路桥新闻网 qq迷你新闻 东兰新闻 <新闻编辑室第一季 新闻推广 云霄新闻 蓬溪新闻 新闻专业大学排名 开平新闻 涞水广电资讯网 中国信息产业网 <潮南新闻 寿宁新闻 灵寿新闻 果敢新闻 魔兽世界最新新闻 三农资讯 德安新闻网 柳林新闻 <花垣新闻 东北新闻 平乡新闻 塑料新闻 晨间新闻 重庆梁平新闻 四川巴中新闻 高校人才网 <建瓯新闻 博讯新闻网 海南文昌新闻 新闻话题 美国新闻周刊 上虞新闻网 全民大新闻 一周新闻热点 外交部新闻发布会 新闻媒体的职责 煤炭新闻 融安新闻 横县新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏